Este suculento manjar es la especialidad de mi casa.
El plato que, con diferencia, triunfa en nuestra cocina, gusta en nuestro paladar y sacia nuestros estómagos.
Será por el alto contenido en proteínas del bacalao, por la gran cantidad de carbohidratos de la patata, por el efecto diurético y depurativo de la cebolla o por la gracia de la calórica y picante salsa; pero el bacalao a la gallega se ha llevado el título de "plato de oro" en este año y medio de convivencia.
Quizá influya también los aires gallegos que envuelven al plato (morriña) o la dosis de cariño que ponen las manos de mi hombre cada vez que lo cocina....
Sí, la receta es mía pero la elaboración y mérito tuyos. Gracias Rubens.
Facilito la receta por si alguien se anima; merece la pena.
Pido disculpas anticipadas por si algún/a gallego/a lee la receta... quizá en algo varíe de la receta original; es lo que tiene que te la enseñe una andaluza... jajaja.
Bacalao a la Gallega
2 trozos de bacalao (fresco o congelado) por persona
2 patatas pequeñas por persona
1/2 cebolla por persona
Para la salsa: aceite de oliva, ajo y pimentón picante.
Hervir las patatas y cebollas cortadas a rodajas no muy finas. Cuando estén casi listas incorporarle los trozos de bacalao y dejar que todo se haga. Ir comprobando con el tenedor que quede blando pero no se deshaga.
Escurrir y reservar en una bandeja común o en platos individuales.
Elaborar la salsa calentado en una pequeña sartén el aceite con 1-2 ajos pelados a rodajas y al final añadir el pimentón picante.
Bañar el plato reservado con la salsa y listo!
Mejor provecho que nunca.
Sandra
2 comentarios:
Buena pinta!! ¿así de bien se lo curra "Mi Rubenchi"? Tienes una joya, aunque eso tu ya lo sabes. Por cierto y sin que suene a Marisabindillas, los ajos no se cortan a rodajas, sino a láminas.
¿A que sí?mmmmm...
Tendré que mirar en google si el término "rodaja de ajo" es correcto o no...jajaja.
MUAS
SANDRA
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